Дст

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: беспокоит интенсивный рост деструкций стекловидного тела в обеих глазах(интенсивнее в правом). Мне 23 года. В настоящее время заметил, что глаза по разному видят цвета. Например, в положении лежа на правом боку - правый глаз видит ярко, а левый тускнеет почти до черно-белого. Лежа на левом - левый ярко, правый тускнеет. В положении стоя, как правило левый глаз видит ярко, а правый, как телевизор прошлого столетия. Все это дело проверяю поочередным закрытием глаз. Возникает вопрос: является ли это нормой? и может ли это быть причиной ДСТ? Спасибо!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Пройдите комплексное обследование у офтальмолога и невропатолога с обязательным проведением УЗИ сосудов головы и шеи. По результатам осмотра врач сможет установить степень изменений прозрачности стекловидного тела и вероятную причину прогрессирования деструкции стекловидного тела.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте,Олег. Описанные Вами симптомы не являются нормой и требуют дополнительных методов обследования. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику, где возможно проведение ОСТ (оптической когерентной томографии) сетчатки и зрительного нерва. Кроме того, следует обследовать кровообращение головы и шеи - доплерография сосудов головы и шеи. Желаю выздоровления!