слабость в правой кисти,онемение пальцев,атрофия мышц кисти

Есть ответ
Здравствуйте.Меня зовут Александр,мне 46 лет.Года 3 назад у меня появилась слабость в кисти,онемел мизинец,затем безымянный,затем атрофия мышц кисти.В прошлом году невролог направил на МРТ шоп,врач нейрохирург после просмотра снимков сказал,что дело не в позвоночнике.Направили пройти ЭНМГ. Заключение:признаки грубого поражения сенсорных и моторных волокон правого локтевого нерва,преимущественно по аксональному типу,на уровне запястья(туннель) с демиелинизацией на уровне hypothenar-в/З предплечья.Сделали операцию 1 августа 2013 г.Микрохирургическая декомпрессия локтевого нерва в локтевом суставе.В январе 2014 г.был повторно на приёме у нейрохирурга,невролога.Отправили на ЭНМГ,заключение: без динамики.Нейрохирург отправил к неврологу,невролог пояснил,что у меня защемление на уроне запястья,почему оперировали в локтевом суставе,непонятно.Выписала лекарства,на этом всё и закончилось.Проблема такая-же у моего сына ему 21 год.Тоже правая кисть,была операция в один день со мной и тоже без динамики. Напишите пожалуйста ваше мнение и подскажите на какую часть руки нужно сделать МРТ. С уважением,Александр.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

МРТ руки бесполезно, только если смотреть спиной или головной мозг. для более точного диагноза нужен более точный неврологический осмотр. почему делали там операцию нужно спросить тех кто ее делал...возможно была "клиника" выше...хотя такое маловероятно. возможно на МРТ шейного отдела позвоночника просмотрели. такое бывает, если разрешающая способность аппарата низкая. "сечение 0,3" позволит максимально точно в постсовестских странах диагноз(хотя бы исключить диагноз). старые МРТ хуже рентгена, так как могут вводить в заблуждение высокой степенью доверия к ним, которое они в случаях с мозговой тканью часто не оправдывают. обязательно проверить надо температурную!, болевую! чувствительность на теле спереди и с задив области шейно-грудного отдела позвоночника грудной клетки, нижнего отдела шеи и руке. при такой нейропатии обязательно электростимуляция и антихолинэстеразные препараты(нейромедин, прозерин), если нет противопоказаний.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Энергетическая недостаточность в зоне локтевого нерва приводит к этим симптомам. операции и лекарства мало эффективны - они направлены на восстановления структуры, а нужно энергетики.И у сына те же поражения, что исключает травматическую причину. Рекомендую - медным проводом, толстого сечения, без изоляции - обкрутить предплечье в средней трети 4 -5 раз. Это замкнет энергические каналы руки и перераспределит их энергетику. Это называется энергетическое шунтирование. Также: долгое стряхивание кистями рук и предплечья сразу же после сна! 4-5 минут Обязательно иглоукалывание у опытного врача.