Здравствуйте. Мы планируем беременность

Есть ответ
Здравствуйте. Мы планируем беременность. Муж сдал развернутый анализ на трихомонады, хламидиоз, уреоплазмоз (мазок). Обнаружены уреаплазмы. Врач назначил лечение - Юнидокс салютаб, Трихопол, хилак форте . Но я читала, что существует два типа препаратов, которые могут уничтожать уреаплазму: макролиды к которым относится Макропен, Вильпрофен, макропен, эритромицин, ровамицин) из группы тетрациклинов, а вообще лучшие результаты дают другие антибиотики (доксициклин, клацид и пр.). Как Вы считаете правильное ли лечение назначено? Врач сказала, что надо через неделю после окончания приема препаратов сделать мазок на лейкоциты, а потом через неделю мазок на инфекцию. Как Вы считаете есть ли необходимость делать мазок каждую неделю или можно сделать сразу через две недели общий контроль? Спасибо за ответ. С уважением, Татьяна

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Юнидокс солютаб и есть доксициклином только под другим названием. Полагаю, что врач правильно назначил препарат. Убрав возбудителя, в уретре может оставаться ещё воспаление, которое, по мнению Вашего врача можно будет определить по мазку. И если количество лейкоцитов уменьшится через 7 дней, значит процесс восстановления идёт нормально. Следующие контроли проводят через 2 недели, а затем по результатам предыдущих. То есть, если воспаление пройдёт, инфекция исчезнет, то и контролировать не обязательно.