Не получается похудеть

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 27 лет.На фоне гормонального сбоя и после полугодового гормонального лечения набрала 9 лишних килограмм.Сбой был по женским гормонам,самый высокий был тестостерон, назначили контрацептивы Джес на полгода.Два месяца назад закончила их принимать, гормоны щитовидной железы в норме. За два месяца при диетическом питании не удалось сбросить ни грамма, порции еды уменьшила практически в два раза, на ужин салат или кефир. Два раза в неделю хожу на пилатес уже полгода. Вес стоит, я почти в отчаянии, через 2,5 месяца свадьба,а похудеть не получается. Мой рост 164,вес 67. До этого в течении лет 8-9 была в весе 58-60. Талия 76,бедра 101.Мучное и сладкое практически исключила,хлеб тоже,жаренное редко и маленький кусочек,если совсем не могу удержаться. Может Вы мне подскажете как сдвинуть вес с мертвой точки, буду Вам очень благодарна!

Ответы врачей

Павлова Екатерина Владимировна

Павлова Екатерина Владимировна

Здравствуйте. Сначала вы сказали о тестестероне, а затем о гормонах щитовидной железы. Обязательно необходимо проконсультироваться у гинеколога и сдать анализ на половые гормоны повторно. Чтобы сдвинуть вес с мертвой точки я бы посоветовала его подстегнуть. Два месяца вы питались примерно одинаково, измените рацион кардинально, введите разгрузочные дни. Пилатес очень хорош для общего тонуса, но не для похудения. Поменяйте физические нагрузки - занимайтесь так, чтобы вспотеть- только тогда запускаются процессы сжигания жира. Удачи Вам!

Скачко Борис Глебович

Скачко Борис Глебович

Гормоны щитовидной железы - самые сильные регуляторы обмена веществ. И его ускорители. По всей вероятности гормональный сбой продолжается и сейчас гормонов щитовидки Вам не хватает. Я бы предложил комплекс трав для восстановления эндокринной системы, но для этого мне нужна биохимия крови.