киста головного мозга правой задневисочной доли с судорожным синдромом

Есть ответ
здраствуйте! у меня арахноидальная киста задневисочной области головного мозга с судорожным синдромом ( размер около 10 см) - у меня 3 группа инвалидности переодичность приступов 1-2 раза в месяц на фоне приема финлепсина 400 ретард, пробовала другие препараты не подошли либо был тот же эффект, но стоили дороже, инвалидность с 2003 года, сейчас идет перекомиссия все документы собраны, но врачи мсэк отказывают в предоставлении инвалидности мотивируя тем, что мало приступов, в общем хотят взятку, если мне окончательно откажут, в какой вышестоящий орган власти можна обратиться, чтобы это решение оспорить? частота приступов с 2003 г. не менялась ни в большую ни в меньшую сторону, мсэк находится в городе районного значения.... и положена ли мне инвалидность таки или что-то поменялось? и возможно ли переоформление инвалидности в киеве, если там проживаю, но прописка у меня другого города?

Ответы врачей

Карасёв Сергей Александрович

Карасёв Сергей Александрович

Добрый день. Киста, вызывающая припадки должна быть удалена. Это хирургическая часть аопроса. А все остальное - юриспруденция. Надо задать вопрос юристам

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Конечно Ваш вопрос не к нейрохирургу, но попробую помочь. Какие у Вас данные электроэнцефалографии?