Протрузия диска

Есть ответ
Здравствуйте! Получил травму на тренировке по тяжелой атлетике, а именно - протрузия межпозвоночного диска L4-L5 левосторонняя 6мм. Могу ли я дальше заниматься? Какие упражнения можно делать, какие нет? Поддается ли лечению такая болячка?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если симптомы связаны с грыжей, то нужно специальными упражнениями попытаться уменьшить ее размер (хотя 6 мм - вероятность этого не большая) + медикаментозная и физиотерапия. А потом уже решать вопрос о возможности возхобновления тренировок. Но не редко грыжа не является причиной боли, а случайной находкой. Поэтому нужна консультация грамотного невропатолога, чтоб определить, связана ли боль именно с грыжей. Если грыжа с болью не связана, это может значить, что Вы уже тренировались с ней довольно давно. Риск тренировок с грыжей диска однозначно есть. Он значительно выше в случае сдавленгия грыжей нерва или спинного мозга - тогда вопрос нужно решать радикально, иногда оперативно.

Крестьяшин Илья Владимирович

Крестьяшин Илья Владимирович

Здравствуйте, сперва вам необходимо показаться профессиональному реабилитологу, а уже после этого решать вопрос о спорте.