Здравствуйте доктор. Мне 29 лет

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. Меня беспокоит петля в сигмовидном участке кишечника, которая была выявленна при ирригоскопии. Лечащий врач прописал Дюфолак и это во многом помогло - сонливость и слабость прошли, рвоты нет, давление все-равно повышенное.Но я все равно чувствую неприятную тяжесть на этом участке и хочу полностью вылечиться.В интернете прочитал, что петлю можно раскрутить.Скажите, какой врач может это сделать, где и сколько это стоит ?И можно ли пойти к хирургу, чтобы раскрутить петлю, при этом не делая резекции ? ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Кривенок Владимир Иванович / 26.09.2005 13:12 Удлинение сигмовидной кишки - нередко встречающееся состояние. О таком методе как "раскручивание петли" впервіе слішу от Вас. После приема дюфалака можно пользоваться кефирами с лактулозой( то же вещество, которое содержит дюфалак) , желательно также употреблять пищевую клетчатку.У меня заворот в сигме, пища тяжело проходит на этом участке - отсюда и давление и т.д.Питание - это лишь смягчает болезнь - а я хочу полностью вылечиться - разве сложно раскрутить заворот ? Есть же гибкая сигмоскопия или хирургическим путем раскрутить заворот и зафиксировать кишку. Меня интересует - делал ли кто подобную операцию насколько она безопасна и ГЛАВНОЕ где и кто это делает ?А питание - это не настоящее лечение. Если проблема в проходимости - то и нужно лечить ее - а не мучить молодово человека диетическим рационом.Думаете мне легко было найти причину рвот, слабости и др. От чего меня только не лечили - только годы потратил впустую и деньги.Мне кто-нибудь поможет ?

Ответы врачей