Ананас - жиросжигатель?

Есть ответ
Добрый день! Недавно в интернете нашла информацию о ананасовой настойке (ананас перемолоть, смешать с 0,5 водки, на неделю в холодильник и после принимать по 1 ложке перед едой). Говорят, ананас сильный жиросжигатель и помогает скинуть пару кг за неделю (при небольшой диете). Правда ли это?

Ответы врачей

Лебедева Екатерина Олеговна

Лебедева Екатерина Олеговна

Да! Но вряд ли это поможет скинуть пару кг в неделю. Просто пью и худею так не бывает. Необходима еще диета и дозированные физические нагрузки!

Скачко Борис Глебович

Скачко Борис Глебович

Ананас и настойка из ананаса действительно сжигает жир, дает снижение веса или лечение ожирения. Это чистая правда. Но 80% получают снижение веса, сжигают жир. А 20% испытавших на себе ананас или настойку ананаса заканчивают острым панкреатитом. Как только появился острый панкреатит - есть 2 основных выхода: 1. Примерно 15% после того, как перенесли острый панкреатит, начинают лечение сахарного диабета 2 типа. Я примерно 80% больных сахарным диабетом излечиваю. Но после острого панкреатита % ихлеченных существенно ниже. Сахарный диабет 2 типа переходит в инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа. 2. Примерно 85% после острого панкреатита выпадают из системы здравоохранения. А попадают в систему ритуальных услуг. Смертность от острого панкреатита 85%. Безусловно, возможны варианты и расклад может быть несколько иным. Но суть остается прежней: очень высокий риск снижение веса проводить без участия врача диетолога. Проще записаться на консультацию к диетологу, чем без очереди попастьпопопасть в реанимацию в