не могу получить оргазм

Есть ответ
добрый день, мне 20 лет я живу половой жизнью уже 3 года половой партнер первый и единственный, я редко получаю оргазм и не всегда могу расслабиться и получать удовольствие от секса, я не знаю в чем причина, помогите пожалуйста.

Ответы врачей

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

Имеет значение, что в Вашем понимании "редко" - раз в неделю, месяц, полгода, … Невозможность расслабиться может зависеть от того, как предохраняетесь. Как я понимаю по вашему тексту, иногда все же получаете. Имеет значение, что происходит за несколько часов до полового акта, - одно, если стрессов масса, другое, если вместе с партнером время проводили и говорили о любви, и развлекали друг друга ...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

"Редко" - это уже хорошо. Женскую сексуальность нужно развивать. Есть специальные методики. Не затягивайте визит к сексологу, поскольку могут быть последствия от нереализованной и подавленной сексуальности.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вас можно поздравить! Женщина Вы ПОЛНОЦЕННАЯ - "разбуженная" (т.е. уже умеете испытывать оргазм) и даже реализующая «партнерский» оргазм. Теперь надо достигнуть бОльшей регулярности этого приятного явления :-) Дублирую свой недавний ответ на похожий вопрос: «…Для ГАРМОНИЧНОЙ (с оргазмом) реализации полового акта у РАЗБУЖЕННОЙ женщины (т.е. уже знающей, что такое оргазм) следует достигнуть "идеала": устранить все "лишнее" (избыточное) и добавить все недостающее (дефицитарное) в ожиданиях, чувствах, мыслях, ощущениях, действиях. Как своих, так и партнера... Это легко сказать, но очень сложно определить ВСЕ ЭТО "лишнее" и дефицитарное :-(( Тем более, в ЗАОЧНОМ формате... Ведь УНИВЕРСАЛЬНЫХ приемов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Сколько женщин - столько и комбинаций... "искать" это ВИРТУЛЬНО совершенно бессмысленно :-(( Для профессионального совета специалисту надо знать про Вас НАМНОГО БОЛЬШЕ информации, чем "помещается" в экране монитора :-) Ведь учитывать надо множество переменных факторов, мешающих реализации оргазма у женщины… Кроме того, значительная часть информации вообще недоступна в виртуальном формате (личностные и психофизиологические особенности, "карта" эрогенных зон и сексуальные сценарии, половая "конституция" и особенности сексуальной стимуляции). Пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы, партнерских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Поэтому, не тратьте время на ВИРТУАЛ, уйдите от ПУБЛИЧНОСТИ обсуждения и отыщите для себя любимой немного времени хотя бы для телефонной беседы со специалистом. Это поможет "глыбше и ширее" оценить ситуацию и выработать алгоритм последующих действий... Если Вы хотите "выпускать пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то из виртуала переходите в приват или в телефонный формат и согласовываете со специалистом возможности РЕАЛЬНОГО общения...»