прием постинора

Есть ответ
Добрый день. В прошлом месяце порвался презерватив и я выпила постинор(первый раз в жизни). Очень болел низ живота(особенно слева), и общее состояние было как перед месячными, через неделю были выделения коричневые, длились 3 дня. Еще через неделю (03.03.14) пришли мои месячные(впринципе во время) и прошли нормально. В этом месяце опять случилась неприятная ситуация, презерватив остался во мне. Был 13 день цикла. Я решила опять выпить постинор. Так как боялась, что могло что-то вытечь (вообще реально ли это, может зря выпила?) Но вторую таблетку выпила через 13,5 часов. В отличии от прошлого раза никаких изменений вообще не чувствую(тогда практически на следующий день начало живот тянуть). Означает ли что препарат не подействует? Повлияет ли на эффективно препарата, что вторую таблетку выпила позже? Подействует ли он, учитывая что получилось второй месяц подряд его пить? И еще в предыдущий день был выпит алкоголь, будет ли это влиять? На сколько плохо может сказаться на организме, что я два месяца подряд его принимала? Не в моих правилах такое принимать, никогда не была в таких ситуациях. Очень паникую. Очень много плохого читала про него,но беременность сейчас нежелательна. Помогите советом пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Постинорм не даром называют средством экстренной контрацепции, принимать препарат можно 1-2 раза в жизни, т.к. он содержит большую дозу гормонов. Прием приводит к нарушениям гормонального фона, поэтому может наблюдаться задержка месячных, боли и т.п. симптоматика. Желательно в ближайшее время пройти УЗД органов малого таза.