Можно ли заменить Гелариум на Адаптол?

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, можно ли лекарство Гелариум заменить на Адаптол? Первое рекомендовал терапевт в связи с высоким давлением, вызванным стрессами, но кроме сонного состояния никакого поднятия настроения не происходит. Взаимозаменяемы ли эти лекарства, не будет ли зависимости и как следствие ухудшение психологического состояния? (стрессы связаны с работой и ситуацией в стране) Или какое Вы могли предварительно порекомендовать?

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Я бы вам, как психотерапевт, больше рекомендовал посмотреть в сторону Аутогенной Тренировки и хатха, прана йоги. Как нарколог, предостерег бы от любых химических препаратов, которые вмешиваются в биохимию нашего мозга. Заканчивается обычно это зависимостью и еще большим дисбалансом. Еще найдите в своем городе антистрессовые тренинги БОС (биологическая обратная связь). Я через месяц сделаю онлайн тренинг для решения таких проблем. Почитайте здесь http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Заменить можно. Чтобы порекомендовал? Приходите на психотерапию.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

ЗАОЧНОЕ назначение и/или коррекция психотропными препаратами (как, впрочем, и любыми другими медикаментами) АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО!!