Реакция кожи лица на комплекс кислотных препаратов.

Есть ответ
Добрый день! Использую комплекс ухода от Комодекс (Кристина). http://www.christinashop.ru/christina/COMODEX_A_C_N_E_4_preparata/ При использовании гелей- очень щиплет кожу лица. Чешется нос у пазух. Кожа шелушится, появляются мелкие прыщики. Скажите, пожалуйста, это сигнал для отказа использования или же "временный кризис" после которого настанут улучшения? Нормальная ли реакция кожи на препараты?

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый день! Вам не подходит эта линейка, перестаньте пользоваться ею и примерно недели 2 дайте коже отдохнуть. Иначе использование другой косметики может дать реакцию

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, автор вопроса! В начале использования серии Comodex, может отмечаться незначительные пощипывания, покалывания. Это происходит за счет содержащихся фруктовых кислот в препаратах. Средство для умывания может так же, в начале использования , вызывать незначительную сухость и стянутость кожи. Если эти явления не проходят в течении первых 3-4 недель и не устраняются при нанесении увлажняющего крема, тогда рекомендую посоветоваться с Вашим дерматологом. Возможно, использование препаратов(отдельных) не каждый день, а возможно прийдется от чего-то отказаться. Желаю удачи!