трихопол-побочка

Есть ответ
Здравствуйте, обследовалась у гинеколога по поводу подозрения на наличие ИППП.сдавала мазок методом ПЦР-нашли гарденеллу,и простой мазок на флору-нашли стафилакоки и стрептококки.назначили трихопол(1т/3р в день,7 дней),флуконазол однократно и полижинакс свечи 6 дней.на первый день приёма трихопола появилась изжога,начала принимать омепразол,вроде изжога прошла,но вот на второй день приёма трихопола появились частые позывы к мочеиспусканию и неприятные ощущения в мочеиспускательном канале и лёгкая тошнота.подскажите что мне делать ,продолжить принимать трихопол или заменить на другой препарат?если заменить на другой то посоветуйте какой?а если продолжать принимать то пройдёт ли побочка(частое мочеиспускание)и когда пройдёт?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Прием трихопола может давать дискомфорт в желудке и тошноту, однако к частому мочеиспусканию приводить не может. Обратитесь к лечащему гинекологу для смены препарата.