Припухлость и боль в области тыльной поверхности стопы после ношения тесной обуви

Есть ответ
Появилась после ношения тесной обуви, сейчас на тыльной поверхности припухлость в области дистального края первой плюсневой кости (область сустава). При пальпации -боль. Сгибание и разгибание стопы безболезненное (в т.ч. пассивное). При ходьбе - боль средней интенсивности, хромаю. Как лечить, коллеги?

Ответы врачей

Крестьяшин Илья Владимирович

Крестьяшин Илья Владимирович

похоже на формирование hallux valgus, но надо посмотреть.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Скорее всего, тендинит или артрит от сдавления. Обычно в таких случаях нужно ограничение нагрузок, ходьба ТОЛЬКО в удобной и свободной обуви, противовоспалительная терапия. Но чтоб разобраться в диагнозе более точно и назначить более конкретное лечение, конечно, нужен осмотр. Если Вы, я так понимаю, тоже доктор, то сами понимаете. Если что - звоните, приходите - посмотрим бесплатно))

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Ваше описание не позволяет установить точную причину проблемы, в связи с чем заочно можно рекомендовать только симптоматическое лечение - ограничение нагрузки, местное использование гелей (или мазей) с НПВП, прием таблетированных НПВП. Для более точных (и обоснованных) рекомендаций требуется, как минимум, очный осмотр стопы.