ранний климакс

Есть ответ
Здраствуйте.Я очень прошу помочь Вас советом, я уже 2 дня не сплю,переживаю.К врачу пойду скоро но хотела бы услышать Ваше мнение и совет.Пожалуйста .Мне 26 лет,рост 165,вес 63.Два года назад родила ребенка, кесерево срочное. Во время операции мне удалили правий яичник,сказали что большая киста и нечего было оставлять(гистология-фолик.киста).Грудю некормила,потому через месяц начались месячные, но были скудние.Я сначала необращала внимание,потом считала что так тоже норма(первый день-нормально,второй чучуть,а на 3-4 чуть только мажет).Раз бывает чуть больше,раз чуть меньше, но регулярные. Грубо говоря месячные у меня один день.А сейчас впервые задержка уже на неделю,а вчера начали ити грязние выделения,не кровяние и не коричневие а больше серо-темние.Не беременная.На узи была в прошлом месяце там норма. Начиталась в инете что это может быть климакс.Скажите, прошу,может в 26 лет быть климакс???и если да то это лечится,я хочу еще ребенка.И что может быть еще?Из симптомов климакса у меня только гипоменорея и я заметила что нет сексуального влечения,психованная я как и раньше,приливов и т.п.нет.ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА.ЗАРАНИЯ СПАСИБО

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых, не нужно себя накручивать и все, о чем читаете в интернете, примерять на себя. При задержке 7 дней и более необходимо сначала пройти УЗД органов малого таза. До удаления яичника у Вас бывали задержки? Во-вторых, необходимо сдать анализ крови на ФСГ и АМГ. Результаты этих гормонов дадут точно сориентироваться каков Ваш овариальный резерв на сегодняшний день. Если второй яичник функционирует нормально, то раннего климакса, в принципе, быть не может.