Дексаметазон при беремености

Есть ответ
Здравствуйте! Беременность 15 недель.Сейчас нахожусь на лечении с гипертонусом матки.Сдала анализ крови на кортизол, ответ-676,7нмоль/л при норме для моего срока-392-428. Врач назначил дексаметазон по 1 таб.2 раза в день 10 дней. Подскажите пожалуйста, чем опасно повышение кортизола и насколько необходим в моем случае прием дексаметазона, очень переживаю как это все отразится на ребенке. Заранее благодарю!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Эрика! Прием дексаметазона обязателен и не опасен при беременности. Иногда глюкокортикоид прописывают на длительный срок. Пол будущего ребенка Вы знаете?