делать ли перерыв в лечении

На модерации
здравствуйте. в декабре сильно простыла, после чего начались небольшие рези во время мочеиспускания. монурал помог ненадолго, фурагин вообще не помог (это я занималась самолечением). после пошла к гинекологу - думала, что что-то по женски. в бакпосеве мочи увидели энтерококк 10*4, мазке из влагалища - уреаплазма 10*3. лечили доксициклином и вильпрафеном. резь во время мочеиспускания не прошла. повторные анализы показали в моче клебсиеллу 10*6 и во влагалище энтерококк 10*6, клебсиеллу 10*3 (уреаплазмы нет). за время, пока не пила антибиотики, чтобы сдать анализ, рези ухудшились и начались очень сильные боли при мочеиспускании. выпила монурал и пошла к урологу с анализом бакпосева мочи. назначил офор 2 таблетки в день 5 дней и анализ мочи. анализ подтвердил цистит. врач назначил инстилляции колларголом 10 дней. но у меня начались месячные. офор я уже допиваю, но еще небольшой дискомфорт в уретре при мочеиспускании есть, хотя чувствую себя намного лучше. на инстилляции я смогу попасть не ранее, чем через неделю (после месячных). вопрос: продлить ли курс офора или нет? ведь выходит, что месячные перервут лечение на неделю. боюсь, что за это время болезнь может вернуться.