24 года гипотония по жизни и ВСД, АТ повышается систематически до 150/95, после пневмонии и...

Есть ответ
Мне 24 года, вес- 53 кг. Переболела в феврале 2х сторонним воспалением. Тогда и случилось первое в жизни повышение давления к 150/95, плюс первая тахикардия- 130 ударов. Начали лечить мне инфекц- алергический гострый миокардит- небивололом сандоз и коргликоном, панангином и анаприлином. УЗИ сердца без патологий, щитовидка норм функц, гормоны ее в норме. Раньше проблем с сердцем не было, я гипотоник и ВСД. Пневмонию вылечили но с сердцем все осталось- ситсематически стает плохо: повышается давление, рвота, озноб ужасный что трясутся и стены- вызываем скорую- давление повысилось но кардиограмма норм (к этому моменту я принимаю 60 капель корвалола и анаприлин) делаю мне укол "тройчатку", иногда еще и дибазол и уезжают. А днями когда приступов нет давление может быть и 100 на 60 и меньше, может голова кружится и тошнить... Приступы обычно наступают с 10 вечера до 12 ночи, в среднем 1 раз в неделю, даже когда весь день ничего не делала может стукнуть давление. Надоело это. Так как нечем дышать становится... И страшновато как то в 24 года иметь начало гипертонии... все списываю на воспаление... (мама и папа после 40 лет стали гипертониками)... Прошу прощения за долгое письмо.. Очень жду ваших советов... К кардиологам обращалась, говорят ставить холтер... я поставлю, но если он не завпечатлит этот "приступ" который бывает редко... Это навсегда?

Ответы врачей

Рыльцов Александр Юрьевич

Рыльцов Александр Юрьевич

Похоже это на панические атаки. Но прежде чем предаться лечению у психотерапевта, надежно исключите соматику с участием кардиолога. Сдать анализ на метанефрины не будет ошибкой. Да, к психотерапевту надо по любому!

Колпаков  Евгений Васильевич

Колпаков Евгений Васильевич

1. необходимы анализы общий анализ крови, 2. биохимический анализ крови и маркёры воспалительной реакции, 3. рентгеновские снимки грудной клетки, 4. запись температуры каждые два часа в течение 2-х дней (конечно не ночью), 5. суточное ЭКГ и АД.