Протозойне марево

Есть ответ
Здравствуйте . Мне поставили диагноз "Протозойне марево " . Симптомы : На лице появляются не гнойные отеки , которые через день -два превращаются в раны которые очень долго заживают, в том числе при использовании заживляющее , подсушивающих , антибактериальных , антисептических , противоинфекционных и других кремов. Места возникновения ран - все лицо. На месте раны остается темная пигментное пятно, которое проходит в течение не менее полугода . Особенность ран - по виду как десятки миниатюрных белых паразитирующих отростков , которые под действием перекиси водорода сильно разбухают . Были подозрения на Демодекоз , Красная волчанка , систмный волчак , туберкулез кожи , Атопический дерматит , Грибок кожи лица , Стрептодермия . Однако диагнозы не подтвердились . Обследовал печень , желчный пузырь , поджелудочную железу , почки , селезенку , щитовидную железу - никаких патологий не выявлено. В анализе крови отклонений нет . Анализы на фактор системного волчанке ( ANA ) , красная волчанка ( LE клетки) оказались отрицательными. Демодекс не выявлено . Последний диагноз - "Протозойне марево " . Лечение : в течение 7 месяцев Адаптол 500 3 табл / день + Соннат . Лечение действительно помогает , однако как только на день- два перестаю принимать вышеуказанные препараты - проблемы возвращаются. Из-за использования этих препаратов проявляются побочные эффекты . В Интернет много упоминаний о вреде длительного использования адаптол 500. Можно проверить в лабораторных или иных условиях вышеупомянутый диагноз ? Стоит ли продолжать лечение вышеназванными препаратами без перерывов ? Вообще существует ли вышеупомянутое заболевание? дополнительно: Возраст - 29 лет Пол – муж. Диагноз - протозойне марево Продолжительность лечения - 7 месяцев Длительность заболевания - 2 года Заранее благодарен за ответ .

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочно комментировать эту ситуацию невозможно.