1. Скажите, после лиза ПЦР, обнаружены уреплазма, микоплазма и гарднерела

Есть ответ
1. Скажите, после лиза ПЦР, обнаружены уреплазма, микоплазма и гарднерела. Курс лечения антибиотиками ничего не дал. Курс прохожу не первый раз. Что делать, снова антибиотики?2. И еще прочитала в ответах на вопросы о ГИНЕКИТе. Можно более подробно, что это за лекарство. Как применяется и при каком диагнозе назначается?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Даже при единичном микроорганизме в материале для обследования на ПЦР будет положительный результат. Но это не является показанием для антибиотикотерапии. Антибиотики (анти - против, биос - жизнь) могут убить или подавить как микроорганизм, так и макроорганизм, т.е. человека. При длительном, неконтролируемом лечении антибиотиками убиваются и те полезные микробы, которые необходимы для жизнедеятельности. И со временем иммунитет снижается, начинаются новые болезни.
Гинекит состоит из трёх различных антибиотиков: от микробов, грибков и простейших. Обычно его применяют для профилактики инфекций, передающихся половым путём, но возможно лечение (до 7 курсов) и хронических инфекций. Назначается он при этом один раз в 7 дней.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.