здравствуйте. могут ли трихомонады влиять на зачатие

Есть ответ
здравствуйте. могут ли трихомонады влиять на зачатие ??? я не могу никак забеременнеть 2 года.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, не зацикливайтесь на трихомониазе, а проходите комплексное обследование.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Часто трихомониаз бывает вместе с гонореей, а вот она бывает часто причиной хронического воспаления и непроходимости труб. Советую Вам обследоваться и исключить эту инфекцию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Значит, должно быть и у вас, однако трихомониаз не является причиной бесплодия, т.е. на зачатие не влияют. Пусть муж сдаст спермограмму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не может, тем более, что за два года можно было вылечить трихомониаз. Ищите другую причину.