Высокий D-димер при беременности

Есть ответ
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! Попали в Дагестан, а здесь к сожалению обратиться не к кому (((. Ситуация такая: вторая беременность, срок 13 недель. На сроке 8 недель сдавала кровь на коагулограмму. АЧТВ 29,7" (24,0-34,0") ТВ 9,8" (10.0-13,0"). ПВ 18,0" (14.0-18.0"). ПТИ 88% (90-105%). Фибриноген 3,01г/л (1,8-4,0г/л). На фоне показателей ТВ и ПТИ, что ниже нормы, гинеколог направила на анализ D-димер. На сроке 12 недель результат 360нг/мл. Местный гематолог причин для волнения не видит, а вот гинеколог и эндокринолог обеспокоены. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и возможный выход для предотвращения плохих последствий. Сейчас принимаю эутирокс 125, йодомарин 200 и вобензим - по причине увеличенной щитовитки. Гормоны в норме, железа на данный момент тоже в рамках нормы. Эндокринолог назначила Курантил 25, но обязательно с коррекцией гематолога. Очень надеюсь на Ваш ответ!!! И заранее, большое спасибо!!!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Оснований для беспокойства я не вижу. В 15-16 недель следует повторить коагулограмму. Курантил - не противопоказан. Валерий Вознюк.