психиатрия

Есть ответ
Здравствуйте ! Вот уже на протяжение 12 лет я болен тяжелой формой депрессии. То что я пережил за эти все годы не возможно передать в двух словах. Все началось на первый взгляд с обычной раздражительности, а затем симптомы начали приобретать более тяжелый характер, а именно : начались панические атаки , приступы агрессии, хроническая усталость, сонливость, заторможенность, боли в мышцах и суставах и т д. И можно долго еще перечислять симптомы. В результате чего наступила полная потеря работоспособности. Особенно по утрам чувствовал себя ужасно плохо. Можно сказать что после того как утром просыпался , вплоть до обеда не мог подняться с постели, то есть находился в постельном режиме. И уже только ближе к вечеру начинал себя чувствовать более или менее лучше. Побывал на приеме у многих врачей и перепробовал очень много различных лекарств (антидепрессантов), но все тщетно. Врачи пытались связать мою болезнь с внешними факторами, с такими как семейные проблемы, травмы головы, генетическая предрасположенность и тд. Всё интересовались были ли в роду больные психическими заболеваниями? Однако всего выше перечисленного у меня и в помине не было. Все было у меня прекрасно , до того момента как я впал в состояние депрессии , и я не связывал свою болезнь с какими бы то ни было внешними факторами. И вот года два назад у меня обнаружили случайно вирус гепатита Ц. Я прошел курс лечения и успешно излечился от этой болезни. И что удивительно после курса лечения Гепатита Ц я стал чувствовать себя заметно лучше. После чего я сделал вывод для себя, что причиной тяжелой формы депрессии на протяжении этих всех лет мог являться вирусный Гепатит Ц , который на прямую действует на головной мозг человека, разрушая его клетки. И вот когда я пытался объяснить местным врачам , а проживаю я в Австрии на данный момент, что моя депрессия на прямую была связана с Гепатитом Ц . Австрийские врачи с пеной у рта пытались мне доказать обратное , утверждая что такие серьёзные последствия депрессии невозможны при Гепатите C. Недавно на одном из сайтов интернета наткнулся на статью в которой говорится о сенсационном открытии, которое сделали медики Бирменгенского университета в Великобритании доказывающее способность Гепатита Ц поражать клетки головного мозга. У меня к вам вопрос следующего характера: какое лечение Вы посоветовали бы для востановления функции мозга после перенесенной вирусной инфекции Гепатита Ц в данном случае ? Я читал на одном из сайтов, что лучше всего проходить лечение ноотропиловыми препаратами. Что бы Вы могли посоветовать в моем случае? Я был бы Вам очень признателен и благодарен, если бы Вы меня проконсультировали! Большая просьба к вам - не оставляйте пожалуйста мой вопрос без внимания. Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

1. даже при самых современных исследованиях, в которых говорится о возможности восстановления нервных клеток, на сегодня способы по восстановлению нервных клеток не досутные, т е нервные клетки не восстанавливаются на сегодня. восстанавливаются пока что нервные волокна, отростки нервных клеток, т е в головном мозге восстанавливаются утраченные нейрональные связи. используйте любой нейропротектор. тем более, если у вас не повреждены нервные центры, то просто улучшайте память. у вас запасных нервных клеток еще очень много. 2. гепатит С вылечить не возможно, если только за последний год не сделали открытие. а во время лечения этого гепатита вам давали стимуляторы или модуляторы, метаболики и ноотропы, поэтому вы ожили. 3. снижение вашей самокритики говорит о том , что если в ближайшее время не обратитесь к психотерапевту, то потом прийдется обращаться к психиатру. а пока еще не успели прийти на прием к специалисту, попринимайте пустырник 1т х 2 р\д 2 месяца(только за руль не садитесь или только вечером принимать его) и луцетам 800 + нейрорубин тоже 2 меяца(это поможет восстановить нейрональные связи и поврежденные, но не погибшие нервные клетки).

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Как ни странно, надо начинать не с лекарственных препаратов, а с изменения образа жизни. Оправиться на свежий воздух за город, в село на длительное время. Сельский воздух и здоровый каждодневный труд вернут и молодому человеку, и людям в возрасте настроение и здоровье. За границей очень развито это движение и зеленый туризм. …ФИТОТЕРАПИИ С утра, за полчаса до завтрака, принимать сбор, улучшающий работу ЖКТ: 1 ч. л. мелиссы (снимает напряжение), 1 ст. л. бессмертника (улучшает отток желчи), 1 ст. л. тысячелистника (улучшает сокоотделение). Все залить 1 л кипятка. Настоять и пить как чай по 1 стакану. На ночь принять две таблеточки валерианы. Выравнивает процессы возбуждения и торможения. При стеснении и тяжести в груди поможет сердечный сбор: по 1 ст. л. каркаде и плодов шиповника, 1 ч. л. цветов боярышника. Все залить 1 л кипятка. Пить как чай по полстакана 3 раза в день. ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ СНАБДИТЕ ОРГАНИЗМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ Людям с ДС желательно в меню включать продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая не синтезируется в организме человека. К таким продуктам принадлежат зеленные овощи (салат, шпинат), помидоры, морковь, свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки. Потребление фолиевой кислоты способствует улучшению настроения, снижению депрессивного фона. Она играет важную роль в образовании адреналина, влияющего на стрессоустойчивость организма. Применять ее можно и в таблетках: по одной 1 раз в день во время еды. Для восстановления функции печени и мозга употребляйте лецитин в виде яичного желтка с солью 1 раз в три дня. Яйцо должно быть сельским и хорошо проверенным. Одна из важных составляющих лечения ДС – физиотерапия. В частности, закаливание, контрастный душ по утрам, плавание, у-шу, занятия в спортивном зале. Владимир БОЛСУН, врач-невропатолог.

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

для правильного назначения препаратов надо прийти на консультацию и сделать МРТ головного мозга