Муж признался в измене

Есть ответ
Здравствуйте, мне 32 года, дочке 3,5 лет, на днях муж признался в измене, очень сильно раскаивается, говорит что любит и не хочет нас потерять... Я его тоже люблю и хочу сохранить семью, как пережить эту боль и найти в себе силы его простить? Изменил один раз, сразу начал раскаиваться и понял как мы ему дороги, ненавидит себя за это, говорит что даже на себя бы руки наложил но не хочет ребенка сиротой оставить... Я сначала отреагировала довольно спокойно, не кричала, посуду не била и из дома не выгоняла, но с каждым днем становится все тяжелей, все эти мысли из головы не выходят... Как он мог... Пропал аппетит, постоянная слабость, руки опускаются, ничего не хочется делать... Боюсь из за дочки, что это может на ней очень сильно сказаться... Хочу вернуть по скорей прежнюю жизнь, но как?....

Ответы врачей

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Здравствуйте! Измена, предательство близкого человека это очень больно. И нужно дать себе время прожить эту боль. То, что Вы сейчас испытываете нормальная реакция для такой ситуации. Важно насколько Вы хотите простить мужа и сохранить семью. Возможно, если не получается справится самостоятельно, стоит обратится к психологу. Иногда боль и горе сложно переживать в одиночестве. Тем более уже Ваше тело просит о помощи.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Звоните и приходите на прием. Можем организовать семейную встречу.

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Доброго времени суток! У меня много сочувствия и уважения к вам! за то, что в сложной семейной ситуации вы находите в себе смелость и силы сохранить свои чувства, уважаете свой выбор и идете согласно своим жизненным ценностям. Понимаю, что ситуация очень болезненно переживается и о прощении в таком состоянии речи идти не может. Здесь необходим диалог двух сторон: вас и вашего мужа, чтобы выразить свои чувства и переживания мужу цивилизованным путем, не оставив себе обиды и разочарования, боль и унижение; смочь услышать себя и другого, смочь быть в нелегких переживаниях рядом с другим и найти слова чувств и поддержки, возможности как принять факт измены и продолжать жить дальше с любовью в сердце друг к другу. Это возможно, в присутствии семейного психолога, который организовывает пространство для двоих супругов в терапии. Я приглашаю вас на семейную терапию г.Киев Буду рада помочь. Информацию обо мне и контакты (к.т. или Skype;vikylai1 ) вы можете найти на этом сайте. Желаю вам душевного равновесия и гармонии в душе.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Конечно, такие события очень глубоко могут затрагивать и влиять в том числе на состояние здоровья - потерю аппетита, слабость. И вы правы - это событие, действия вашего мужа и ваша реакция также влияют на настроение вашей дочери. Учитывая такую интенсивную самокритику со стороны мужа, симптомы, которые описываете вы, я рекомендую обратиться к психотерапевту, чтобы безопасно, эффективно разобраться в случившемся, в отношениях и способах преодоления проблемы.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Наивно надеяться на содействие "через экран монитора". Вам нужна доверительная, спокойная и терпеливая стартовая беседа с психотерапевтом и последующая психокоррекционная работа...