резко пропало зрение

Есть ответ
Здравствуйте, моей бабушке 74 года, резко пропало зрение, видит только силуэты. Уровень сахара 14. Что делать? Востановится ли зрение?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Вам необходимо немедленно обратиться на осмотр к офтальмологу, так как речь может идти о диабетической ретинопатии, вследствие чего мог возникнуть отек в макулярной зоне, или кровоизлиянии на сетчатку (в стекловидное тело). По результатам осмотра врач определит причину снижения остроты зрения и рекомендует Вам оптимальную тактику лечения.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо обследоваться у окулиста или в глазном офтальмологическом центре.

Шамбра Сергей Васильевич

Шамбра Сергей Васильевич

Добрый день. Сахарный диабет, а особенно его глазные проявления очень коварны. Вам необходимо срочно обратиться к офтальмологу для более детального осмотра. Уже после осмотра Вам могут рассказать о возможном прогнозе на зрение.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. При сахарном диабете происходит поражение мелких сосудов сетчатки с развитием диабетической ретинопатии. Особенно это касается давнего диабета - более 5-7 лет и некомпенсированного,с уровнем глюкозы более 10 ммоль\л. Обязательно следует пройти обследование у офтальмолога для выяснения причины резкого ухудшения зрения, после обследования доктор порекомендует оптимальный метод лечения. Необходима так же консультация эндокринолога для выбора наилучшего сахароснижающего средства. Желаю здоровья!