алкоголь

Есть ответ
Здравствуйте! Моему мужу 24 года. И он периодически напивается просто в хлам, с пропаданием на ночь, разбиванием телефонов, неадекватными разговорами ( домой не приходит в такие моменты, только звонит и несет бред). Бывает такое примерно раз в пол года, в промежутках не употребляет вообще. Раньше (об этом я узнала недавно) пил так вообще каждые выходные, и кодировался ( о способе не знаю) уже раз 5 - ничего не помогло, ну или помогло хотя бы убрать частоту. Конечно же это все запретно для него, каждый раз на утро он потом сожалеет, просит прощение, говорит что больше так не будет, но все повторяется вновь и вновь. Конкретно мой вопрос в том, как помочь ему? Может лечение какое то? Есть ли смысл вообще бесед с психологами, или к кому тут обращаться? Я еще предлагала такой вариант: пойти ему в спорт зал, что бы занять свое время, сбрасывать нервы, и ему возможно было бы жаль своих трудов и достижений... поможет ли какой то другой способ кодировки или пока он сам не захочет бросить не сможет? есть ли смысл вообще исключать алкоголь из его жизни? или лучше сделать это дозволенным, и тогда, возможно, он перестанет пить именно такими срывами? Ах да, забыла сказать еще такие вещи: его отец тоже страдал этой проблемой, но сейчас не пьет вообще после определенных проблем со здоровьем ; мой муж признал то, что когда начинает выпивать - не может остановиться ; еще он говорит о том, что ему вечно запрещали его мама и я, что из-за этого ему нужно скрываться и не ночевать дома, и что он напивается так сильно из-за того что ему не позволено пить, и он решает раз уж начал пить то нужно побольше за раз. Большое спасибо! надеюсь изложила все понятно... Прошу прощение за многословность, просто накипело и опускаются руки :(

Ответы врачей

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! Лично я против кодирования-представьте, что вам запрещают что-то и вместо этого ничего не дают! Работа с зависимыми людьми состоит в совместном медицинском и психологическом лечении, это происходит на протяжении нескольких месяцев с привлечением родственников. Только такое совместное лечение дает хорошие результаты. Попробуйте. В нашем регионе (Луганская область) клиника называется" Двенадцать ступеней". Удачи!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Лечение зависимостей - дело непростое. Муж сможет вылечиться только тогда, когда захочет сам. Насколько можно судить из Вашего письма, не все так плохо, ведь он ищет помощи и понимает, что алкоголь берет власть над его волей - "не могу остановиться". В любом случае вопросы о его здоровье и власти (кто над кем: мама над ним, алкоголь над ним) решать ему. Вам же необходимо заботиться о своем здоровье, в первую очередь о психологическом. Гармонии Вам!