ответ для Рыбцун Юлии Валентиновны.

Есть ответ
Здравствуйте! Спасибо за ответ на вопрос, который я прислала 2014.03.31. Я считаю, что психотерапия не для таких людей которые страдают головными болями, тошнотой, удушьем, раздражительностью, бессонницей,сердцебиением, страхами, бесконечными поносами (СРК),тремором и пр.и это при здоровых органах, я ж обследовалась. Биполярность- это не плохое настроение, где разговор психотерапевта поднимает унылому настроение,это следствие изменений химического состава в головном мозгу, и тут любая психотерапия бессильна. Я бы очень хотела знать, можно ли принимать свободные аминокислоты в моём возрасте? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Здравствуйте, Юлия. Рекомендую вам взять консультацию у психолога на предмет того, почему вы обесцениваете психотерапию. Чем так тревожен и опасен для вас личный контакт с психотерапевтом на предмет ваших затруднений.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Психотерапия именно в медицинском, а не поддерживающем трактовании смысла этого слова, показана, применима и действенна не только при лечении депрессий, неврозов, пограничных состояний личности, а и психотических состояний больных в условиях психиатрических клиник и в периоды ремиссий, естественно, в параллели с применением лекарственных препаратов. Для получения адекватного лечения пациенты обращаются лично к врачу-психотерапевту или психиатру для индивидуального подбора соответствующих доз препаратов. Самолечение является не только неэффективным, но может быть и крайне опасным для психического и в целом психофизического состояния здоровья человека.