Проблемы в сексе с мужем

Есть ответ
Здравствуйте! У нас с мужем замечательные отношения, но с сексом просто катастрофа. С самого начала наших сексуальных отношений меня не устраивало ни количество, ни качество секса. Секс у нас был два-три раза в неделю, а мне хотелось каждый день, а то и пару раз в день. Я вообще не могла понять, как это – мы лежим в одной постели, а он просто целует меня, желает спокойной ночи и ложится спать. И это в самом начале нашего романа, когда сексуальные отношения обычно бывают на пике. У меня начались обиды и комплексы. Перед сексом муж все время куда-то спешит. Поцелуи – сразу быстрые и с языком, предварительные ласки – сразу грудь и между ног. Если первое время это еще как-то возбуждало, то потом совсем перестало, и даже раздражает. Секс при этом довольно медленный, спокойный даже какой-то, а мне бы побольше активности, страсти. Я не успеваю возбудиться, как он уже кончает. При этом о том, что он кончил, я узнаю лишь потому, что он вышел из меня, т.к. никаких эмоций во время оргазма, да и в принципе во время секса он не проявляет. Пробовала говорить ему некоторые свои пожелания, он то злится и обижается, то внимательно выслушает, говорит, что постарается, но в следующий раз все начисто забывает и делает как обычно. Пробовала напоминать периодически, всеравно он ничего не меняет. Пробовала показывать сама в процессе или просто так, всеравно он как буд-то не слышит. При этом он говорит, что старается, что случайно забывает и ждет от меня терпения в этих вопросах. Но ведь за три года не изменилось ничего. Стало только хуже. Секс еще реже, предварительных ласк вообще нет, он кончает за минуту. И если до отношений с ним я испытывала по несколько оргазмов во время секса, и клиторальных и вагинальных, то теперь не испытываю ни одного. Потеряла уверенность в себе, как женщина. Да и он, как мужчина думаю тоже. Только он ушел с головой в работу, вечно занят и по поводу секса не парится. А у меня депрессия. Так как отношения в остальном у нас чудесные, но тут какая-то безнадежность. Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? И как выйти из этого состояния разочарования и обиды в сексе?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексуальная дисгармония супружеской пары лечится у сексолога, психолога. Это сложная и часто длительная работа доктора с парой. Одним советом или волшебной таблеткой такое не лечится. При попытках самим справиться часто бывают непредвиденные негативные результаты, вплоть до разрыва отношений.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Сложившийся модус генитального взаимодействия и длительное существование сексуальной фрустрации привело к формированию у Вас сексуальной аверсии :-(( Дальнейшее сохранение такой модели сексуального взаимодействия будет лишь углублять проблему, что раньше или позже приведет и к личностному дистанцированию. Вам надо прекратить поиски ВИРТУАЛЬНОЙ помощи и ориентироваться на ОЧНОЕ общение со специалистом. Если Ваш муж пока еще не готов к этому, то идите на прием к избранному специалисту сама - информация из такого общения поможет специалисту разработать алгоритм последующих действий (в т.ч. и по включению в работу и Вашего мужа)

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

Сексуальность человека выполняет несколько функций, - есть несексуальные, затем развитие личности через совместное переживание наслаждения, и продолжение рода. В Вашей паре, безусловно, есть нюансы. Перспектива позитивная, потому что отношения замечательные. Конечно, показано консультирование, - письменно трудно предложить адекватный совет. У Вашего мужа может быть, с одной стороны, особенность сексуальности, - что половое влечение ниже чем у Вас. С другой стороны, может быть направленность влечения гомосексуальная и поддерживается бисексуальное поведение. Наконец, может быть третье состояние, когда обсуждение интимных отношений не приводит к изменению соответствующего поведения из-за особенностей личности и установок. В любом из вариантов имеет смысл поддерживать отношения и продвинуться в обсуждении, чтобы Вам не принимать на свой счет эту ситуацию и улучшить эмоциональное состояние. Для пары показано консультирование парой специалистов, - мужчины и женщины, как при выполнении классических программ секс-терапии.