у ребенка 7 мес. - микроспория, в течение 10 дней применяли йод и серную мазь,...

Есть ответ
у ребенка 7 мес. - микроспория, в течение 10 дней применяли йод и серную мазь, после чего маме назначили гризеофульвин. Не противопоказано ли это при грудном кормлении? Есть ли альтернативные способы лечения? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Юлия, я дал Вам ссылку с четкими противопоказаниями, дальше - решать Вам. Назначение наружного лечения возможно только после очной консультации.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

А маме назначен гризеофульвин наружно, или внутрь? Применение гризеофульвина внутрь при лактации противопоказано: http://www.vidal.ru/vidal/info/drugs/d_12241.htm

Во вторых - за 10 дней применения йода и серной мази микроспорию вылечить невозможно, да и вообще, для 7-месячного ребенка это не лучший выбор.