эрозия

Есть ответ
Добрый день.Два года назад были первые роды.Хочу забеременеть, но есть эрозия шейки матки.В женской консультации сказали, что если нет инфекций и раковых образований, то лучше родить второго, а потом лечить эрозию, так как после лечения могут остаться рубцы, что может привести к проблемам во время родов(будут делать кесарево).Сделала мазок-все в норме.Анализ кольпоскопии-без выявления раковых образований.Врач посоветовал для лечения эрозии инъекции дерината(5 уколов до и после МЦ).Является ли препарат деринат эффективным при лечении эрозии?Подскажите не будет ли проблем с зачатием при наличии эрозии, проблем при родах?Не могут ли результаты кольпоскопии измениться уже в процессе беременности, ведь 9 месяцев все-таки не мало?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Я, по-моему, уже отвечал на Ваш вопрос. Деринат мы в сврей практике не применяем, это иммуностимулирующее средство. Его имеет смысл назначать только если Вы сдавали анализ на папиломовирус и были выявлены высокоонкогенные штаммы (например, 16, 18 штамм). Если эрозия маленькая, то беременеть можно, на зачатии это негативно не скажется.