Депрессия, проблемы с самореализацией.

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 19 лет. Даже не знаю с чего начать, я студент учусь за границей, язык знаю так себе, так что материал полностью не усваиваю,меня это очень угнетает, ведь чувствую, себя хуже других. сейчас финансовые проблемы в семье,вообще они почти всегда были, пришлось идти на работу, работа ужасная и без перспективная, чувствую что я себя не реализую и абсолютно не вижу будущего.Все мои начинания сводятся на нет.Плохая память, не могу сконцентрироваться, что бы чему либо научиться, к примеру прочитать философию, что бы сдать экзамен. Начинаю к примеру, что-то делать писать книгу или учиться делать веб страницы или фильмы монтировать, да все что угодно,все так и остается на начальных стадиях, только я перестаю что-то понимать или что-то мне не дается, я сразу бросаю это дело, не могу найти себя, ночью иногда думаю о жизни, о смерти, вообщем жуть, часто бываю на грани истерики,хочется что-то разбить, ужасно злюсь как подумаю о том что я не могу прочитать что-то и не знаю как себя заставить. Тело начинает ломать, спина болеть, не могу сконцентрироваться или вообще хочется уснуть. Никакой силы воли, к примеру не могу бросить курить . Не могу найти себя. На самом деле просто уже не знаю что делать, такое состояние давно уже, периодически на ходить на меня, а не умения учиться чему-то полноценно или делать что-то до конца, уже давно....прошу подскажите, что делать.

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Судя по описаных Вами симптомах, это похоже на депресию. Сложно сказать без диагностики ее степень. Но в любом случае, есть несколько вариантов. 1) очень часто депрессия сама проходит; 2) попробовать по схеме самопомощи, описанной в В. Маккей Как победить стресс и депрессию; 3) обратится, если п. 2) не сработает, к специалисту; хороший когнитивно-поведенческий терапевт уже на 3-4 сессии Вас вытянет, и еще 10-15 сессий - для закрепления эффекта и поддержки; 4) в сложных случаях - рекомендованы антидепресанты + психотерапия, но ПОД КОНТРОЛЕМ СПЕЦИАЛИСТА, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это опасно. Удачи!!!

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Здравствуйте! Конечно, очень сложно жить в таком состоянии. И нужно разбираться, что с Вами. Прежде всего стоит пройти обследование, нет ли проблем со здоровьем. Некоторые болезни могут давать подобные симптомы. Также, нужно получить консультацию у психиатра, чтобы исключить депрессию. А дальше обращаться к психологу - психотерапевту, решая психологические проблемы.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Я бы рекомендовал начать индивидуальную психотерапию с рускоговорящим специалистом по месту жительства, либо с помощью скайп дистанционно.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Проблема скорее эмоционально-психологическая, чем клиническая. Пессимальный формат реализации Вашей жизни по ВСЕМ векторам приводит к перерасходу жизненной энергии" , что уменьшает адаптивный диапазон. А это еще больше пессимизирует все функции Вашего организма. Формируется АСТЕНИЯ со всеми вытекающими последствиями. Фармакотерапия в таких ситуациях уступает первенство психотерапии, однако "через экран монитора" это реализовать невозможно :-(