МРТ

Есть ответ
Здравствуйте! Постоянно болит голова и шейный остеохондроз. С 28 марта 2014г. нахожусь на стационаре в Университетской клинике г.Запорожья. Лечение: Келтикан табл., L-лизин 5,0 №5, Актовегин 10,0 №10, Ксефокам 8мг. №5, мидокалм 1,0 №10, Дексалгин 2,0 №5, Ницеромакс 2мг. №5 (физ-раствор 10фл.) все это заканчивают колоть 07.04.2014г. (10 дней) и выписывают с головными болями. На сегодня голова болит. 01 марта 2014г. сделали МРТ головного мозга «На серии томограмм в 3-х проекциях в Т1, Т2, FLAIR, STIR режимах в перивентрикулярной области левой лобной доли отмечается очаг патологической интенсивности сигнала 6х4 мм в Д, без перифокального отека. Срединные структуры не смещены. Определяется незначительное равномерное расширение субарахноидальных пространств с кортикальными бороздами больших полушарий головного мозга преимущественно в лобных областях, а также в области гемисфер мозжечка…. Далее все в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ – картина минимальной церебральной атрофии. Очаг в левой лобной доле может быть обусловлен постишемическими изменениями. Рекомендовано проведение МРТ-контроля через 10-11 месяцев.» ВОПРОС: когда у врача спросил это опухоль?, ответила что нет. Это сосудистое. Как расшифровать МРТ и нужно ли мне обратиться к онкологу или дальше как лечиться? 07.04.14г. выписывают на легкий труд. С уважением Кобезский Валерий Александрович. 1964 г.рожд. г.Запорожье

Ответы врачей

Бхалерао Сагар Рамеш

Бхалерао Сагар Рамеш

Уважаемый Валерий Александрович. Нет необходимости проконсультироваться с онкологом. Проконсультируйтесь с хорошим невролога. Изменения на МРТ характерны сосудистые изменения.