боль в пояснично-кресцовом отделе

Есть ответ
Здравствуйте 37 лет. Уже месяц испытываю сильные боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, отдаёт в ноги в бёдра. Усиление боли по утрам после того как проснусь. В начале марта выпил пива на улице в солнечную погоду. Возможна ли инфекция костной ткани? Была высокая температура 38,5 начал пить антибиотики аугментин, ципролет, температура снизилась до 37,3. Когда хожу, позвоночник выдаётся в право. В прошлом году был бктериальный энокордит примерно в это же время года, на фоне приёма пировалерона внутревенно.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

ситуация требует неврологического осмотра для ответа на такие вопросы. но начать уже можно сейчасдо осмотра. если есть инфекция и другие нарушения костной ткани - это видно на рентгене позвоночника. Томография - выкинутые деньги. также надо сделать общий анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой плюс СОЭ и на осмотр к неврологу. все может закончится банальной протрузией(грыжей), нестабильностью или листезом, которые могут давать эту клинику. главное, что бы другие "инфекционные" процессы исключить.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

скорее всего болят почки.Оттек в пояснице дает радикулярные боли. Неприменно к профессионалу ревматологу. - для почек уролесан для поясницы прокачка: не вставая с постели утром - подушка на живот, руками обхватить под коленями и покачиваемся как кресла качалка. упражнение на боку, без подушки прижимаем одно колено к груди, двумя руками 3 сек., потом другое. Отдыхаем на спине ждем тепла в пояснице. Когда все пройдет - нужно закачать мышцы спины!