Стресс

Есть ответ
Помогите пожалуйста пересилить себя и перестать думать о плохом.Похоже что я беремна но тест показывает слабую вторую полоску я очень нервничаю по этому поводу начитавшись всякого в интернете боюсь а вдруг внематочная и понеслась....Не могу долго уснуть из за этого извелась...В воскресенье ни один врач не работает

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Добрый день, Ольга. В период вашей тревоги и страха, я рекомендую взять консультацию у психолога на предмет того, как вам сейчас пережить некоторое время в таком состоянии неопределённости. А дальше, когда будет рабочий день у врача сделать обследование и точно понять, что у вас и как нужно в медицинском плане с этим обходиться. Так же я бы рекомендовал проработать с психологом ваш страх перед рождением ребёнка, откуда он, как влияет на вашу жизнь, с чем связан, и каким образом создать условия для его нейтрализации. Борис Никифоров, клинический психолог, гештальт-терапевт. Скайп: psy-r28

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна

Ольга, надеюсь Вы решили свою проблему!

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Все таки вам придется подожать и научиться себя успокаивать. Любые техники на расслабление, успокоение, релаксацию - вам подойдут.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Кто же это Вас так накручивает и гадости всякие наговаривает, а? Не чертик ли? Возьмите-ка лист бумаги и нарисуйте его. Какой он получился - большой или маленький, ехидный или злой? Зачем к Вам пришел? А может, Вы его сами позвали? Чего он хочет? Быть может, голоден? Накормите. Устал и потому злится? Положите его в кроватку. Как Вы к нему относитесь? Может, он так беспокоится о Вас? Расскажите, какой заботы, любви и внимания Вам не хватает именно сейчас. Удачи!

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Доброго дня, Олька) Процессы, связанные со беременностью, развиваются постепенно. Если вы чувствуете себя хорошо (если ничего не болит), значит у вас есть время 1-2 недели, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ, получить консультацию и аргументированный вердикт врачей. Если нельзя в воскресенье найти врача, то найти доверенных друзей, родных, которые поделятся своим опытом и поддержат можно. Разделите ваши надежды и опасения с теми, кому доверяете, и вы поймете, что вместе справитесь с любой ситуацией. Желаю удачи!

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Ольга! Во-первых, следует заметить, что практически для любой женщины беременность - это настоящее значимое событие. Такое событие вызывает множество очень сильных эмоций, как и в Вашем случае. Помимо этого, беременность и роды - это начало радикального изменения образа жизни, женщины целиком. Такое изменение требует определенных психических сил. Не исключено, что Вы подсознательно "проверяете" эти психические силы, "накручивая" себя и представляя худшее. Для того, чтобы "перестать думать о плохом", можно вначале обратить внимание, что это именно Ваша психика, то есть Вы сама продуцировали эти мысли. Теперь, однако, Вы отметили, что больше думать и "мучить" себя Вы уже не можете. То есть подсознательно сделали вывод, что такие переживания излишни. Как Вы обычно успокаиваетесь, был ли похожий опыт? Какие у Вас есть предположения, как бы Вы могли лучше управлять собой в этот период, пока Вы не обратитесь к врачу за консультацией и убедитесь, что ситуация под контролем?