Здравствуйте! Мне 38 лет заикаюсь с детства, лечились не помогло, сын 15 лет тоже самое...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 38 лет заикаюсь с детства, лечились не помогло, сын 15 лет тоже самое заикается, и вот дочке 3 годика стали замечать, что и она начинает заикаться. Подскажите к кому обратится за реальной помощью.

Ответы врачей

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Для начала определитесь, чего Вы хотите: вылечиться самой, вылечить детей, или то и другое? В таких случаях, а случаи генетического заикания очень непросты. И дело здесь не в помощи логопеда (хотя чисто теоретические знания о голосообразовании, артикулировании и дыхании, а также их правильном применении точно не помешают), а в психологической помощи. Как логопед и психолог (по двум высшим образованиям) я работаю с заикающимися, и могу сказать, что очень многое зависит от того, хочет ли человек излечиться или не сильно заинтересован в этом. Подумайте и примите правильное решение.

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

В Киеве речевые центры для лечения заикания расположены - Смоленская, 8, Миропольская ,8 и Фрунзе, 103.

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Здравствуте! Возможно у Вашей дочери и нет заикания:) Очень похоже, что дочь копирует Вашу речь, возможны также и запинки несудорожного характера. Дифференцировать заикание (т.е. логоневроз) от запинок может только специалист на приеме. Хотя наследственность - очень часты фактор! Медикаментозное лечение в этом возрасте очень эффективно! Моя клиентка вылечила своей 3-летней дочери заикание препаратом Глицесед (но давала она долго - месяца 2), а курс, который ей назначил врач в поликлинике не помог вообще! Обращайтесь! Буду рада помочь. Удачи!