уреаплазмоз.

Есть ответ
Здравствуйте!у меня обнаружили уреаплазмоз, лечусь. У мч анализы ничего не показали ( у нас были не защищенные половые акты) Ему нужно лечиться? и возможно ли такое, что у него отрицательный результат? Если у него не обнаружили этот диагноз. И он не будет лечится вместе со мной, чем это грозит? это как то отразится потом? ____ Я обратилась в больницу с подозрением на цистит ( симптомы были те) в результате анализов обнаружили уреаплазмоз: ПЦР Ureaplasma species (у,г соскоб)_ обнаружена_ Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp/ (parvum+urealyticum) в материале -1*10,3 ГЭ. мл назначили Вильпрафен по 500мг 2 раза в сутки.+Юнидокс-солютаб по 1 таб 2 раза в сутки 10 дн+ флуканазол по 500 мг (3,5,7,10 день)10дн + свечи генферон по 500 000 МЕ на ночь 10 дней потом свечи гинофлор на 10 дней на ночь. анализ через 4 недели У него не обнаружена...нужно ли ему лечиться? И возможно ли такое? ( повторюсь) И еще такой вопрос, свечи гинофлор при менструации можно использовать? если нет, то стоит после окончания менструации пользоваться ими?

Ответы врачей

Иванников Вячеслав Александрович

Иванников Вячеслав Александрович

Рекомендуется лечение обоих половых партнёров с исключением половой жизни.

Ремез Елена Анатольевна

Ремез Елена Анатольевна

Здравствуйте. Уреаплазма, это условный патоген, поэтому, если у полового партнера по анализам уреаплазма не обнаружена, ему проходить курс лечения не нужно. Да, такое возможно,когда болеет только один из партнеров, это зависит от многих факторов, таких как местный иммунитет, состояние микрофлоры и т.д. Нет, на время менструации прием Гинофлора необходимо прервать.