Здравствуйте, 1. на 10-й недели сделела УЗИ - гипертонус передней стенки матки, на 17 ...

Есть ответ
Здравствуйте, 1. на 10-й недели сделела УЗИ - гипертонус передней стенки матки, на 17 УЗИ повторило диагноз, на протяжении всего этого времени давление 130/70, часто бывают мигрени, причем только с одной стороны (область правого виска) кровяных выделений нет, живот не болит, только время от времени . Доктор назначил Магне В6, валериану, но-шпу, Вит. Е, свечи папавериновые.Я нашла информацию о том, что гипертонус может быть вызван наличием в огранизме большого количества мужских половых гормонов, единственный перпарат, который снижает уровень андрогена, это дексаметазон и дюфастон.Уровень адрогена опредиляет анализ К-17.Насколько эффективно лечение, которое назначил врач, может стоит сдать этот анализ и по результатам назначит другой курс лечения???Если это поможет делу, опишу полную клиническую картину:последний анализ на гемоглобин показал - 108первый анализ на Торч:IgG CMV - необнаруженыIgG HCV 1/2 - 1:800 ( выше 1: 100 позитивный);IgG Tox. gondii - 66.03 (положительный - больше 40);Ig G Rubella - 54.2 (положительный - больше 25)TOURCH Ig M (CMV, HSV1/2, Tox. gondii, Rubella) - отсутствует. Поскольку все в организме взаимосвязано, могут ли эти данные повлиять на общую картину???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Симптомы преэклампсии наиболее важные - это повышение давления 140/90 и больше и белок в моче (3+ и больше). Другие симптомы могут быть разными, и не обязательно классическими. Кстати, преэклампсия может быть и на фоне нормальной мочи. Если давление превышает указанное выше, то делают тесты по определению печеночной и почечной функции (АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин и др.) В начале достаточно контролировать давление и делать анализ мочи по определени белка (я не знаю, есть ли у вас лакмусовые бумажки, которые вмокаются в мочу, и их цвет может меняться в зависимости от наличия белка и сахара в моче).
Я живу и работаю в Торонто. Проконсультировать вас могу разве что по телефону.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Собственно говоря, к чему этот букет диагнозов? Вл время беременности могут наблюдаться изменения в сердце, в том числе появляться шумы, и другие симптомы. При чем тут астения? Повышенное давление при беременности встречается у 10% беременных женщин. И самое главное, не допустить развития преэкслампсии и эклампсии. В для этого нужно следить за давлением, за белком мочи, за симптоматикой. Часто врачи ищут и придумывают какие-то замысловатые диагнозы, которые не знают даже как толком лечить, когда не нужно ходить далеко в лес за дровами: вот вам диагноз, вот вам проблема. Слава Богу, что вас ничего не беспокоит, а поэтому не стоит травить себя и своего ребенка тонной препаратов. Важна профилактика , а значит наблюдение, а не эффективное лечение неизвестно чего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, вы начали поиск не в том направлении, в котором нужно искать. Гипертонус той стенки матки, где идет плацентация, должен быть для успешной имплантации и развития плаценты. Поэтому на это можно закрыть глаза и не принимать тонну ненужных препаратов. А вот на давление нужно обратить внимание, потому что вы кандидат номер один по развитию преэклампсии или эклампсии. Для этого уже сейчас нужно следить за давлением, т.е. измерять его два раза в день. Нужно ограничить прием соли (но не прекращать совсем). Нужно следить за белком в моче.
Нужно ли принимать гипотензивные средства? Из всех препаратов, которые можно принимать во время беременности, самым лучшим является метилдопа (Альдомет) или лабетолол (трандейт). Из нужно принимать при давлении больше 140/80. Так что, сейчас показаний для этого у вас нет. Начните принимать витамин Е по 400 ИЕ, и витамин С по 1000 мг уже сейчас. Лечите анемию препаратами железа с фолиевой кислотой (без фолиевой кислоты железо не усваивается). У вас есть диагноз: гипертония (возможно, беременных или хроническая) и не нужно искать что-то другое. Достаточно этого диагноза. Нош-па является довольно токсичным препаратом и противо показана при беременности, тем более, что вы принимаете папаверин - зечем же два препарата из ряда спазмолитиков? Плюс магний. Хотите, чтобы матка так расслабилась, что легко откроется и выбросить все свое содержимое?
Во втором триместре давление должно придти к норме. Но если этого не случится, вы должны наблюдаться в группе повышенного риска.