Добрый день,помогите

Есть ответ
Добрый день,помогите, вроде, считаем себя примерной семьёй, стараемся, а оказывается не всё так просто, у дочери "синдром навязчивых движений"... (плюётся, сосёт губу, тики, пошмыгивание..) обратились к городскому неврологу, назначила медикаменты, ещё не принимали + параллельно сказала, нужно обратиться к психологу. Правда, у нас есть у кого ей идти (наследственность), чувствую как мать, что она тонкая натура (обидчивая), как нам с этим бороться???? Я уже приняла меры — стала более лояльнее, снисходительней к ней относиться

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Эти вопросы непосредственно решаются в работе с детским или семейным психотерапевтом, и детским психиатром. Нужно сначала хорошенько разобраться что происходит в семье, какие особенности взаимодействия, есть ли психическая патология.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Всё изложенное Вами может быть признаками НЕВРОТИЧЕСКОГО расстройства. А это предполагает ОЧНОЕ обращение к психотерапевту с медицинским образованием

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!Тики и навязчивые движения, скорее всего какие-то страхи.А сколько девочке лет?Вы можете обратиться к психоаналитику и хотя бы установить скрытые причины страхов и их содержание.С уважением.Ольга. Можно получить рекомендации, но необходимо больше подробностей.ВОЗМОЖНА РАБОТА ПО СКАЙПУ

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Думаю, имеет смысл получить консультацию психолога, Вам и дочери.

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Здравствуйте Яна.Я не знаю,что конкретно Вы вкладываете в понятие "примерная семья",но то,что Вы пишите о ребенке,скорее говорит о том,что -то не так.Дети- это зеркало проблем во взаимоотношениях в семье.Думаю,что "бороться и принимать меры"-это не совсем то,что таким вот образом просит ваш ребенок.Скорее,любовь без условий,искренний интерес к ее личности и детским переживаниям-вот,что необходимо,в первую очередь,Вашей девочке.Очень разумно,целесообразно наблюдаться у невролога и обратиться к семейному психологу. С уважением.