консультация

Есть ответ
Добрый день! доктор, можно ли кормить ребенка грудью, если у мамы обнаружена эрозия ШМ, проходит активный воспалительный процесс или есть другие гинекологические проблемы (кольпиты, вагиниты и т.д.)? Беспокоит, есть ли вред ребенку, может что-то передается? можно ли отстрочить лечение (чтобы лекарства не влияли ребенка), если положение не критическое, а кормить ребеночка (при этом без вреда для ребенка)? Спасибо

Ответы врачей

Иванников Вячеслав Александрович

Иванников Вячеслав Александрович

Лучше грудного вскармливания нет! А назначение необходимого лечения проводится взвешенно и обдуманно.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Местное лечение воспалительных процессов слизистой влагалища никак не влияет на качество лактации. Конечно же, молочная железа выполняет определенные барьерные функции. Иногда она с ними не справляется. Это происходит при выраженной интоксикации организма матери, на фоне загрязнения окружающей среды радиоизотопами и пр. Тогда лактация противопоказана.