Здравствуйте! Нет сил...

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 20. Сейчас такая ситуация, когда нужно быть в полной боевой готовности, а я делать ничего не могу, впереди диплом. Состояние подавленности, депрессивное состояние, часто болит голова, на протяжении нескольких лет, в последнее время каждый день как будто сдавливает череп, при этом побаливает шея немеет и от этого немеет голова, веки, давит на глаза и виски. Ложусь отдохнуть, лежать мешает головная боль, когда голова на подушке такое ощущение, что я отлежала голову. На МРТ при обследовании головного мозга патологических изменений не получено. Начала следить за давлением 108/70 пульс 74. Температура понижена(35-35.8) С таким состоянием сталкиваюсь не впервой, раза три уже такие приступы отмечались. В первый раз отвезли в больницу с высоким давлением, ещё было чквство не хватки воздуха при вдохе, сказали что это нервоне, выписали с диагнозом ВСД. Такие состояния повторяются при длительном подавленном настроении. Сейчас это связано с учёбой, усугубляет ситуацию то, что в таком состоянии делать ничего не возможно, а надо, как только сажусь за работу состояние ухудшается когда приходится долго сидеть над ней, ещё хуже если ничего не выходит. Осталось 3 месяца до получения диплома, а сосотояние на столько тревожит, что посещают мысли забрать документы. Уверена, что не пойду работать по этой специальности потому что не моё. Так вот передо мной выбор сохранить здоровье и спокойствие, идти на обследование или продолжать истязать себя дальше. Не опасно ли это? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Относительно опасно( имею ввиду хронификацию,патологическое развитие личности и усложнение лечения). Лучше обратиться к психиатру и психотерапевту и проходить соответствующие лечения.

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. вы попали в сложную ситуацию, но не безвыходную. Постарайтесь общаться с человеком, которого Вы любите не только через призму психологической особенности - "ревности", которая вам мешает жить. Постарайтесь построить свое поведение не подыгрывая его ревности, но и не идя на открытый конфликт. Не надо оправдываться и выстраивать свое поведение исходя только из этого отношения. Говорите с ним открыто, и постарайтесь увидеть его "ревность", вместе см ним, за рамками ваших отношений, она там должна быть, если не в настоящем , то в прошлом. Если он Вас услышит, ситуация может начать меняться. Но, такая психологическая черта достаточно ригидна, поэтому хорошо бы было обратиться к специалисту, Вам и вашему мужчине. Причем не в семейную терапию, а каждому отдельно. Удачи Вам!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что лучше начать со знакомства с психотерапевтом. Я бы не начинал с обследований, тем более что Вы их уже делали. Вы верно выбрали рубрику - психотерапевт, Ваши проблемы больше похожи на психологические....

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"...Сохранить здоровье и спокойствие, идти на обследование..."

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я так понимаю, сейчас нет особой физической активности - попробуйте вспомнить, чем нравилось заниматься, и верните это в свою жизнь. Не резко, по-немногу. Если бегали - гуляйте. Если танцевали - тоже по-немногу попробуйте. Хорошо - утренние прогулки. и вечерние, перед сном. Обратите внимание на режим питания, все ли в нем здорово? Как правило, после недельной активации состояние улучшается. Дайте себе в день 1-1,5 часа здорового отдыха на воздухе, в лесу или парке. Массаж. Конечно, не повредит и обследование медицинское, желательно - у хорошего невропатолога. Как давно это состояние? Были ли времена, когда у вас все было ОК? Может, вспомните события (е) после которых это началось. может, они похожи? Организм часто реагирует на стресс, негативные эмоции на уровне физилогическом.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) Найдите в своем городе мануального терапевта по мягким мануальным техникам с краниосакральными техниками. Который работает мягко только пальчиками, без рывков и хрустов. Он снимет спазм с мышц шеи и головы и возможных тяг с других частей тела. 2) Найдите в вашем городе специалиста, который проводит нейрофизиологические сессии аудио-визуальной стимуляции под контролем ЭЭГ. Надо восстанавливать глубинные ЭЭГ ритмы в вашем головном мозге.