бесплодие

Есть ответ
Здравствуйте, у меня зовут Юлия, мне 26 лет, уже год не можем с мужем зачать детей. Была проблема, диагноз дисплазия, сделали операцию сказали что всё хорошо, через 2 месяца сказали что у меня уреаплазма беременеть нельзя пока не вылечу, а потом сказали что у меня бесплодие и этот диагноз был поставлен после отслеживания овуляции по УЗИ на одном цикле! Разве может такое быть? прошу помогите нам мы уже не знаем в какие двери стучать.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Юлия! дисплазия, уреаплазмоз к бесплодию не имеет никакого отношения. рекомендовал бы Вам обращаться за помощью к репродуктологу, а не просто гинекологу. Для установления причины ненаступления беременности Вам необходимо сдать кровь на половые гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ на 2-3 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц., а также пройти УЗД органов малого таза после окончания месячных. Мужу необходимо сдать спермограмму. Только после этого можно предварительно ставить диагноз.

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Действительно, диагноз бесплодие ставится при отсутствии беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения. Страшного в этом ничего нет, просто надо пройти обследование. Первое- спермограмма, а затем обследовать Вас гормонально, на инфекции и проходимость труб. Уреаплазма сама по себе не страшна, она есть у многих.