Добрый день, У меня 33 неделя беременности. Обнаружены глисты - скажите - обязательно ли...

Есть ответ
Добрый день, У меня 33 неделя беременности. Обнаружены глисты - скажите - обязательно ли их лечить (доктор назначил пирентал если не ошибаюсь) и как это может повлиять на ребенка ведь я и так принимаю много разных препаратов (актовегин,фраксипарин, рибоксин, АТФ-лонг и др- мне поставили плацентарную недостаточность) или можно вынашивать дальше и лечиться после родов?Большое спасибо за совет.Инна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете не лечиться до родов. Кстати, недостаточность плаценты нужно лечить не теми препаратами, которые вам назначили (они неэффективны и это доказано уже не раз многими исследованиями), а нужно улучшать оксигенацию крови, следить за давлением и сахаром крови. Нужно чаще бывать на свежем воздухе. Нужно принимать витамин Е и витамин С чуть в больших дозах, чем они есть в коммерческих витаминах.