Две полоски

Есть ответ
Здравствуйте у моей подруги такая проблема. Она кормящая мать ребенку 1 год. Месячные были не регулярные бывало 2 месяца нет потом сново пойдут. Теперь она взяла тест, оказался положительный, она сразу пошла к врачу так как рожать она не собирается, врач сказала снять узи. Когда она сняла УЗИ в матке, в яичниках и трубах не оказалось ребенка. Матка совершенно пустая. Попробовала еще 3 теста все положительные. В чем причина ?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Советую Вашей подруге сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен увеличиваться вдвое. При внематочной ( а такая вероятность существует) прогрессия роста уровня ХГЧ будет заниженной. В таком случае нужно немедленно обращаться в стационар, чтобы избежать разрыва маточной трубы. Однако возможен вариант, что срок еще очень маленький и плодное яйцо просто не визуализируется в полости матки. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.