деформация плодного яйца

Есть ответ
Здравствуйте!Была сегодня на УЗИ, поставили срок 6 нед и 2 дня и сказали,что есть деформация плодного яйца.Сердцебиение есть, эмбрион есть.Стоит ли ложиться на сохранение, учитывая возраст 40 лет и то, что я примерно на сроке 3 недели мыла и проветривала квартиру после травления тараканов газом (т.е. было токсическое отравление).Или стоит просто полежать и не нагружаться (у меня двое детей, которые со мной дома).Какие лекарства рекомендуете пропить?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Если у Вас нет возможности ложиться в стационар ( а я честно говоря и не вижу необходимости, если нет кровянистых выделений), то можете находиться дома в щадящем режиме. Из препаратов советую прием препарата прогестерона (дуфастона или утрожестана). Контрольный УЗД необходимо пройти через 1-2 недели.