Перелом бедра

Есть ответ
Здравствуйте доктор у меня такой вопрос.4 дня назад мама(ей 65 лет) упала и сломала бедро осколочный х образныйперелом не шейки.Сейчас она лежит на вытяжке.На сколько я знаю после месяца накладывают гипс.Скажите пожалуйста есть ли съемные гипсы или корсеты что бы можно было осуществлять уход за ней.Или только бинтовой гипс нужно накладывать.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Есть полимерные (скотчкаст, софткаст, турбокаст, HM-каст и др.) жесткие повязки (по типу гипса) - они как правило не съемные. Они лучше, прочнее и легче гипса, даже лежать в них приятнее, а потом часто в них можно и начинать вставать на костыли. И есть жесткие специальные ортезы. Они довльно хороши и съемные, но снимать их все равно нельзя, т.к. именно для этого нога и фиксируется. Некоторые ортезы (в зависмости от локализации перелома) несплошные и позволяют определенные гигиенические процедуры и контроль за состоянием мягких тканей. Но такие ортезы стоят очень дорого. В зависимости от производителя и модели обычно 500, 1000, 1500 у.е. Если есть возможность приобрести нужный и есть доктор, который разбирается в них и сможет подобрать, и если есть подходящий для Вашего случая ортез, то это был бы оптимальный вариант.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1. Заменители гипса существуют. 2. В подобных ситуациях стоит рассмотреть вопрос о хирургическом лечении, которое дает и лучшие результаты, и больше возможностей облегчить уход за больным.