Комплекс неполноценности.

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Мне 17 лет. Я в школьные годы и сейчас испытываю чувство тревоги, страха, беспокойства. Все из-за того, что надо мной издевались в школе, морально и физически, хотя по большей части я очень сильно переживал, принимал все близко к сердцу. Теперь после окончания школы я все это помню и забыть не могу, до сих пор эти воспоминания приходят и не дают мне покоя, они терзают мою душу. Дело в том, что эти издевательства повлияли на мою будущую жизнь. Теперь я боюсь людей, боюсь того, что подумают обо мне другие люди, боюсь девушек, у меня комплекс неполноценности, я часто испытываю необоснованное чувство вины. Еще я не уверен в себе. Я не знаю как буду устраиваться на работу, как мне жить дальше. На фоне этого у меня еще ОКР, ко мне в голову лезут различные навязчивые мысли и идеи. Знаю, что написал сразу несколько проблем, но надеюсь, что вы мне поможете. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

У вас два варианта выходы из данной ситуации. 1) Когнитивная психотерапия. Т.е. вам нужен психотерапевт, который проработает с вами травмы из детства с позиции взрослого. Только этот путь решает саму проблему. 2) Повысить эмоциональный фон, убрать тревогу при помощи транс краниальной электростимуляции (ТЭС) и при помощи адуио-визуальной стимуляции (АВС). Причина не уберется, но может быть этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Вы обращаетесь по адресу. Звоните, приходите, будем работать.

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

Соглашусь по-поводу психологической помощи... Одно мне только не ясно, почему ранее не воспользовались? В конце концов есть родители, друзья и просто знакомые, что могли бы Вас поддержать.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Ваша проблема решаема. 1 вариант - относительно долгая разговорная психотерапия (гештальт, расстановки, аналитическая психотерапия) или гипноз с негарантированным результатом, 2 вариант - быстрый перевод мозга в состояние альфа-тетта активности при мощи аудио-визуальной стимуляции AVS+ транскраниальная электро терапия CES при помощи приборов типа Трансаир и Alpha-Stim для усиления синтеза гормонов радости (серотонин, эндорфин) и распада гормонов стресса (кортизол) и уже на фоне нормализованной работы головного мозга можно добавить формулы аутогенной тренировки и техники визуализации для перезаписи психо-травмирующего опыта. 3 вариант - антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики, антиконвульсанты - вообще не являются вариантом, т.к. они тупо глушат один симптом на время приема препараты, при этом имеют множество побочных эффектов, вызывают наркотическую зависимость и полностью разбалансируют биохимию головного мозга.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень жаль, что начало Вашей жизни было омрачено такими событиями. То что Вы описываете больше звучит как запрос на психологическую помощь, а не врачебную, медицинскую. Как Вы сами думаете - Вам такая помощь нужна?