Повышенное АЛТ

Есть ответ
Здравствуйте.Я прохожу курс химиотерапии по поводу аденокарциномы правого лёгкого.После химии у меня всегда повышается показатель АЛТ.Я пью таблетки гептрал,но до нормы никогда не дохожу.Сейчас у меня АЛТ превышает норму в два раза. Доктор мне посоветовал прокапать контрикал 30000 пять дней и пить таблетки глутаргин.Сегодня я обратилась к заведующей реанимации (это моя знакомая),чтобы прокапать контрикал.Она мне сказала что контрикал опасно капать,потому что он действует на свёртываемость крови. Я хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу.И что вы посоветуете для уменьшения АЛТ.Гепатит исключён,я постоянно сдаю анализы.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Химия сейчас важнее. Контрикал не капать. Посоветуйтесь с химиотерапевтом.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

У вас токсический гепатит от химиопрепаратов. Это часто бывает при таком лечении. Мы его снимает гепатотропными и желчегонными препаратами. Они бывают разные - но сочетание их обязательно. По завершению лечения печень постепенно приходит в норму и все наладиться. Химиотерапию не прерывайте!

Бхалерао Сагар Рамеш

Бхалерао Сагар Рамеш

yvaziemi marina. povishenie ALT eto pobochnie destvie XT. prodalzite c grptral. kontrktal da opasno proparat. ewe mozno fosfoglib.