рецепт

Есть ответ
Мне 27 лет. Обратился к психотерапевту со следующими жалобами. 2 группы проблем. Во первых проблемы с умственной активностью, памятью, вниманием. Трудно концентрировать внимание и понимать о чём идёт речь в тексте или разговоре и т.д. в таком духе. Во вторых чувство необоснованной скованности, страха перед людьми. В определенных ситуациях в общении с людми сильно трясутся руки, сдавливает грудь, сильно бьётся сердце. И другие симптомы подобного плана. Проблемы наблюдаются с 13-14 летнего возраста, но состояние изменялось по ходу времени. Что то проходило, что то появлялось. Впервые обратился недавно к психотерапевту и мне прописали следующее лечение. 1. Эглонил 200 мг первые три дня по 1/4 таблетки два раза в день, с 4-го дня 1/2 с утра и 1/4 днём. 2. Мексидол по 1 таблетки 3 раза в день, последний прием до 17:00. 3. Афобазол первые три дня по 1/2 таблетки 3 раза в день, с 4-го дня с утра 1 таблетку, днём 1/2 таблетки и вечером 1 таблетка. 4. Глицин по 3 таблетки 3-5 раз в день. Всё бы ничего, но сильные сомнения вызвала ситуация с глицином. 3 таблетки 3-5 раз в день чётко написано в рекомендации врача. Но в инструкции глицина дозировка для взрослого по 1 таблекти 3 раза в день, т.е. мне назначили в 5 раз больше нормальной дневной дозировки. Что вы об этом думаете? Стоит ли мне принимать лекарства в соответствии с этим назначением или не стоит и нужно обратиться к другому врачу?

Ответы врачей

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Лекарства, должен отменять или корректировать тот врач, который их назначал. Судя по симптоматике, Вам надо пройти курс психотерапии.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Поверьте на слово, что глицин из всего списка, самое безопасное. Его передозировка ни к чему плохому не приведет. Это просто аминокислота. А вот эглонил, афобазол и прочие психотропы - это серьезные наркотические препараты с большим списком побочных эффектов. Их имеет смысл употреблять только при шизофрении и МДП. У вас какой диагноз?

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Спросите это у своего врача, чтобы лучше вам же понимать о сути расстройства и стратегии лечения.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для начала нужно УТОЧНИТЬ у своего лечащего врача и если он будет НАСТАИВАТЬ на такой дозировке, тогда Вы имеете право обратиться к ДРУГОМУ врачу или применять препарат САМОСТОЯТЕЛЬНО.