щетовидка

Есть ответ
Здравствуйте, мне 26 лет у меня проблемы с гормонами, я принимала эутирокс 50 показания тиреотропного гормона 2,84, назначили пить 67,5 показания стали 5,08. Но я ещё пила циклодинон в момент приема 50. Мог ли циклодинон так повлиять на гормоны если я перестала его пить когда начали пить дозу 67,5. Ответы экспертов: Домбровская Наталия Сергеевна эндокринолог Не мог. По какому поводу Вы принимаете л-тироксин? какой Ваш рост и вес? Доза какая-то маленькая. рост 173см, вес 93 кг. я принимаю сейчас эутирокс 67,5. принимаю таблетки с 9 лет в связи с увеличение щетовидной железы и диагнозом АИТ.

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

по поводу аита и диффузного зоба мы л-тироксин не назначаем. был ли гипотиреоз раньше? для вас доза должна быть минимум 100 мкг. Повысьте и контроль ттг через 6-8 недель нам во всем поможет.