нужно ли бинтовать ногу эластичным бинтом после снятия гипса?

Есть ответ
Здравствуйте! сняли гипс в нем была 4.5 месяца( оскольчатый перелом, поставили пластину) до перелома явно был виден варикоз на ноге,после снятия- нет и следа. Скажите пожалуйста, вернется ли он а главное надо ли бинтовать ногу эластичным бинтом, если да , то на какое время и обе бинтовать или только покалеченную? Заранее благодарна! Елена.34 года

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Как минимум - для поврежденной ноги на время ходьбы целесообразно использование компрессионных изделий (эластичного бинта - в том числе).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Обычно эластичным бинтом бинтовать можно. Варикоз, к сожалению, с большой вероятностью может и вернуться. Однако, если он был не выраженный, то может и не вернуться. Лучше вместо эластичного бинта использовать специальные качественные противоварикозные чулки или колготки (Medi, Varisma, Bauerfind). Вторую ногу бинтовать или одевать в чулки нужно обычно в ближайшие медели/месяцы после травмы/операпции. Сейчас, скорее всего (если Вы не соблюдаете сейчас постельный режим, на ней нет варикозов, отеков, повышенного риска тромбообразования и т.п.), вторую ногу бинтовать не обязательно. Но только Ваш лечащий врач, который видит Вас непосредственно, может дать окончательные рекомендации по этому вопросу, т.к. бывают разные ситуации.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад